Cookies à la poele

Je sais que vous avez pris peur à  la lecture du titre de cet article, alors pour vous répondre non je ne suis pas tombée sur la tête !! Mais une nuit (Merci aux insomnies) j'ai découvert sur Pinterest que l'on pouvait faire des cookies dans une poêle mon coté gourmande et faignante ont été ravis. Alors voila ma recette pas trop calorique, bah oui je fais attention un peu quand même !!

Aujourd'hui c'est la fête de l'Amour, donc si vous avez envie de vous faire un petit plaisir pour accompagner votre coupe de champagne (cette sélection de musiques pour aller avec) cette recette sera parfaite car facile et super rapide à préparer.

Il vous faut 
- 1 oeuf
- 125 g de farine (avec levure incorporé)
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre 
facultatif : vous pouvez ajouter des pépites de chocolat,  nougat, caramel, de la vanille, des M&m's ... !!



Au chaudron !
Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Faites fondre le beurre et incorporez-le à ce mélange.

Dans un autre saladier, mélangez la farine et les autres ingrédients de votre choix.
Incorporez le mélange farine avec le mélange oeuf/sucre/beurre. Vous obtiendrez un mélange pâteux/crémeux ...
Pour la cuisson, prenez une poêle (type crêpière), beurrez-la légèrement et faites cuire à feu moyen.
Et voila ^^


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12 commentaires

  1. Je teste pour le goûter ^^ (en rajoutant un peu de chocolat en poudre et de lait)

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  2. Rigolo comme mode de cuisson mais ça peut etre sympa à faire quand on a pas de four ^^ Merci pour l'astuce !!

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  3. J'ai tenté! Mais en fait, il faut le cuire au four, j'étais surprise :)

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    1. Comment ca le cuire au four ? La je le fais cuire dans la poele ... d'ou le titre de l'article !!

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  4. Pour le coup c'est original !
    Recette testée à l'instant et à en juger l'assiette vide le boyfriend a plus qu'apprécié !
    Merci pour l'astuce ;)
    Pour la personnalisation j'ai ajouté 1cas de noix de coco en poudre et une petite poignée de myrtilles surgelées! Top !

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  5. J'ai pas géré la cuisson c'etait cramé et pas cuit sur le dessus de la poele. faut il le couvrir? j'ai aussi changé la recette j'ai mis du lait concentré a la place du sucre...

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  6. pas compris la cuisson ?? j'ai étalé (tant bien que mal!) la pate dans ma crepiere, resultat ca a cramé dessous bien noir et dessus pas cuit impossible a retourner comme les crepes car trop epais et ca tiens pas du coup j'ai essayer de tout mélanger pour récupérer le tout mais résultat... on dirait qu'on a émietté un cake cramé dans ma poele :/

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    1. Bonjour vous avez fait cuir à combien de degrés ?

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  7. je ne sais pas exactement j'ai du gaz; le feu devait peut etre etre encore pas assez doux..
    du coup il faut remuer la pâte en continu ou alors doit-on surveiller de près puis faire glisser le gateau dans une assiette et cuire l'autre face ?

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  8. re, j'avais répondu mais apparemment ce n'est pas passé..
    je ne sais pas à combien de degrés car j'ai du gazmais apparemment il aurait fallu le mettre sur feu très doux.. fallait-il couvrir également ? le retourner ? ou ne plus toucher une fois la pâte dedans

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  9. Parfaite cette recette. Bon pour moi cela ressemble à des pancakes au gout de sablé mais le plaisir y est. Merci au nom des colocataires sans four!

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